解決できる課題

温度管理がしたい

解決できる課題

飲食事業者向けのホールセール、
飲食店事業者が店舗で購入した商品を飲食店へ配送。
サービス強化で購入単価のアップを実現。

課題

飲食事業者向けの卸売を行う事業者では、売上拡大施策として、購入した商品の持ち帰りが困難な顧客(飲食事業者)に着目。
特に、都心の飲食店は大量の食材を運ぶ手段を持たない事が多く、購入量は持ち帰れる量に制限している現状がありました。同事業者では、生鮮品やアルコール飲料だけではなく、飲食店で必要とするあらゆる備品も取り扱っていた為、持ち帰る手段を提供する事で購入金額の増大につながると考え、「お買い上げ品の配送サービス」の構築を必要としていました。

飲食事業者向けの卸売事業の課題

導入の決め手となる要因

配送サービスを複数の店舗で同時展開する計画だった為、日本全国で配送業務のアウトソーシングを行うロジクエストが選定されました。また、飲食店を顧客とする事から、生鮮品の鮮度を維持する為に温度管理は必要不可欠。温度帯管理を行える軽貨物車両による配送ができる点などがロジクエストを委託先とするメリットとなっています。

導入効果

まずはお気軽にご相談ください
配送代行サービスの導入・ご検討に関するお問い合わせ